A polpa do fruta-pão é rica em água, vitaminas B1, B2 e C, cálcio, fósforo, ferro e tem baixo teor de gorduras. Industrialmente a polpa foi aproveitada como fruta seca e farinha panificável além de fonte para extração do amido e de farinha granulada. Em uso caseiro a polpa - quase madura - pode ser cozida, assada, transformada em purê ou cortada em fatias consumidas fritas (como a batatinha) com manteiga, mel ou melaço. Cortada em fatias, usada no preparo de farinhas que, misturadas à farinha de trigo, podem compor o pão caseiro. Madura, a polpa é aproveitada na fabricação de doces.
Se comparada com o aipim por exemplo a fruta pão tem metade das calorias.
Fruta pão
Composição de alimentos
por 100 gramas de parte comestível:
Água (%) 80,9
Calorias (Kcal) 67
Proteína (g) 1,1
Carboidratos(g) 17,2
Fibra Alimentar (g) 5,5
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) traços
Cálcio (mg) 34
Fósforo (mg) 27
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 188
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,03
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 9,9
Se comparada com o aipim por exemplo a fruta pão tem metade das calorias.
Fruta pão
Composição de alimentos
por 100 gramas de parte comestível:
Água (%) 80,9
Calorias (Kcal) 67
Proteína (g) 1,1
Carboidratos(g) 17,2
Fibra Alimentar (g) 5,5
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) traços
Cálcio (mg) 34
Fósforo (mg) 27
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 188
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,03
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 9,9
USOS HOMEOPÁTICOS: Raiz: como antidiarréica; seu cozimento torna-a útil contra reumatismo, beribéri e entorpecimento de pernas dos humanos; - Flores novas (frescas) são emolientes e base de conserva acídula e comestível; - Polpa do fruto reduzida a pasta quente é supurativo para tumores e furúnculos; - Sementes são tônico para estômago e rins; - Látex usado como cicatrizante de feridas.
FONTE: http://nutricaoalquimiadosabor.blogspot.com.br/2011/08/fruta-pao-de-massa_20.html e http://www.hortifruti.com.br/produtos/frutas/fruta-pao.html#produtos-abas
Nenhum comentário:
Postar um comentário