Queimando a porca gorda!

LilySlim Weight loss tickers

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Os beneficios do salmão

Esse semana como estou comendo muito salmão (bendita sejam as promoções), resolvi trazer para vocês essa matéria que fala sobre os benefícios que esse delicioso peixe traz à nossa saúde.



Habitante de águas frias, o salmão é conhecido por ser uma fonte de ácidos graxos ômega-3 que é importantíssimo ao organismo humano, pois tem  a propriedade de evitar as placas obstrutivas das artérias, além de combater os triglicerídeos e diminuir o colesterol. A coloração diferenciada do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina, já que o peixe é originalmente de cor branca.
A cor alaranjada é devido aos  camarões que acumulam o pigmento na casca e nos músculos e são comidos pelo salmão, que armazenam então o pigmento em seu tecido gorduroso o que lhe confere a coloração alaranjada ou cor-de-rosa.
O peixe é uma fonte rica em proteínas que possuem um valor nutritivo muito alto, sendo superior inclusive as que são encontradas nas carne de boi e porco, por exemplo.
Além disso, as proteínas encontradas nos peixes favorecem o processo de digestão pois apresentam uma alta digestibilidade pelo organismo.
A ingestão regular do salmão pode diminuir  em até oitenta por cento o  risco do indivíduo sofrer algum ataque cardíaco.
Uma outra pesquisa hipotetizou que os ácidos graxos ômega 3 poderiam reduzir em até trinta e três por cento, o risco de pessoas do sexo feminino chegarem a óbito em virtude de complicações cardíacas. Vale ressaltar que o consumo única e exclusivamente de salmão não é suficiente para o efeito terapêutico. Os especialistas aconselham que uma dieta balanceada com  grãos e cereais combinados com carne magra, frutas e hortaliças são indispensáveis à manutenção da saúde dos indivíduos.
O salmão poderia auxiliar o individuo a tonificar seus músculos corporais, pois o peixe junto com outros alimentos como legumes, verduras, frutas e grãos  tem a propriedade de combater os radicais livres que são responsáveis pela diminuição da produção de colágeno,reduzem o armazenamento de tecido adiposo no corpo humano e aumentam o tônus muscular, sendo excelente para aqueles que praticam atividades físicas para obterem um corpo magro e definido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário